我縣茶企首次在香港成功上市

日前,福建大自然茶業科技有限公司在香港港島海逸君綽酒店舉辦「『坪山茶業』注資上 市成功慶典活動」,標誌著「坪山茶業」股票借殼「華豐集團」可在香港股市流通,正式登陸資本市場,這是安溪鐵觀音行業首家在香港注資上市成功的企業,也是 國內首家在香港成功掛牌上市的鐵觀音企業。縣委常委、常務副縣長黃文捷出席慶典活動並致辭。

致辭中,黃文捷表示,此次大自然茶業科技有限公司在香港注資上市成功,開創了我縣上市企業的先河,為我縣企業加快轉型、上市融資做出了示範。今後,縣 委、縣政府將一如既往關心支持企業發展,提供優質服務,營造寬鬆環境,扶持更多企業進軍資本市場,拓展發展空間。他希望,大自然茶業借助上市東風,依托資 本市場,創新經營模式,提升技術水平,在引領行業發展方面發揮更大作用。

福建大自然茶業科技有限公司成立於2007年,是福建首家集茶葉種植、加 工、銷售和科研開發、茶文化傳播、生態茶園旅遊度假於一體的綜合性集團公司。公司在我縣大坪鄉建有500畝有機茶園、3500畝綠色食品茶園、24800 畝無公害茶園,並擁有我縣首條自動化、清潔化、全天候烏龍茶初加工生產線。

福建大自然茶業科技有限公司
坪山名茶   企劃部
2013-8-23